Proveedor

FRÄNKISCHE Rohrwerke  Gebr. Kirchner GmbH & Co. KG
Hellinger Straße 1
97486 Königsberg/Alemania
info@fraenkische.de
Teléfono. +49 9525 88 – 0
Tribunal de registro: Bamberg HRA 7042
Número de identificación fiscal.: DE 132 96 55 46

representado por la empresa personalmente responsable
FRÄNKISCHE Rohrwerke Management GmbH
Hellinger Straße 1
97486 Königsberg/Alemania
info@fraenkische.de
Teléfono: +49 9525 88 – 0
Tribunal de registro: Bamberg HRB 6526

Ésta representada por
el socio gerente Otto Kirchner, Julius Kirchner
y los gerentes Hartmut Hausknecht, Guido Wey, Marcus Wittmann

Photo Credits

44160936 – peshkova – stock.adobe.com
129851312 blackzheep – stock.adobe.com
198237145  – Wellnhofer Designs – stock.adobe.com
79216603 –  Robert Kneschke – stock.adobe.com
84692909 – 3darcastudio – stock.adobe.com
84253876 – 3darcastudio – stock.adobe.com
77211807 – archideaphoto –  stock.adobe.com
60502513 – Christian Hillebrand – stock.adobe.com
106116273  – ptyphoto – stock.adobe.com
123264669  – peshkov – stock.adobe.com
91863229  – momius – stock.adobe.com
vejaa – stock.adobe.com
Wellnhofer Designs – stock.adobe.com
lev dolgachov – stock.adobe.com
vera7388 – stock.adobe.com
Gpoint Studio – fotolia.de
REDPIXEL – stock.adobe.com
vejaa – stock.adobe.com
lev dolgachov – stock.adobe.com

Declaración de protección de datos conforme al RGPD

I. Nombre y dirección del responsable

El responsable del tratamiento de los datos personales según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y otras leyes nacionales de protección de datos de los estados miembro, así como de otras disposiciones sobre protección de datos, es:

FRÄNKISCHE Rohrwerke
Gebr. Kirchner GmbH & Co. KG
Hellinger Str. 1
97486 Königsberg, Alemania
Teléfono: +49 95 25 88-0
Fax: +49 95 25 88-150
Email: info@fraenkische.de
Página web: www.fraenkische.com


II. Nombre y dirección del delegado de protección de datos

El delegado de protección de datos del responsable es:

Riscreen GmbH
Hauptplatz 37
85276 Pfaffenhofen an der Ilm, Alemania
Teléfono: +49 8441 47706-12
Fax: +49 8441 47706-20
E-Mail: datenschutz@fraenkische.de


III. Generalidades sobre tratamiento de datos

Con las siguientes informaciones deseamos presentarle (ya sea como visitante de nuestra página web, como cliente o interesado en nuestros servicios, como proveedor o como cualquier otro tipo de persona interesada) una visión general sobre el tratamiento que hacemos de sus datos personales y sobre sus derechos conforme a las leyes de protección de datos si es usted proveedor u otra persona interesada. Qué datos son tratados y en qué forma se utilizan depende principalmente de los servicios deseados o acordados. Por ello, no todas las informaciones siguientes son aplicables a usted.

  1. Alcance del tratamiento de datos personales

Recopilamos y utilizamos datos personales de nuestros clientes, usuarios de nuestra página web o de otras personas interesadas exclusivamente cuando es necesario en cada contexto de tratamiento.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de datos personales

Siempre que obtengamos el consentimiento del interesado para procesos de tratamiento de datos personales, el artículo 6, párrafo 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) sirve como fundamento legal.

En caso de un tratamiento de datos personales que sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte, sirve como fundamento legal el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD. Esto también se aplica a procesos de tratamiento que sean necesarios para la ejecución de medidas precontractuales.

Si un tratamiento de datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta nuestra empresa, sirve como fundamento legal el artículo 6, apartado 1, letra c del RGPD.

Para el caso de que intereses vitales del interesado o de otra persona física hagan necesario un tratamiento de datos personales, sirve como fundamento legal el artículo 6, apartado 1, letra d del RGPD.

Si el tratamiento es necesario para velar por un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero y si los intereses, libertades y derechos básicos del interesado no prevalecen sobre el interés citado en primer lugar, en ese caso sirve como fundamento legal para el tratamiento el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

  1. Eliminación de los datos y duración del almacenamiento

Los datos personales del interesado se eliminarán o se bloquearán en cuanto deje de existir la finalidad de su almacenamiento. Más allá de este punto, solo se puede continuar con el almacenamiento si esto ha sido previsto por el legislador europeo o nacional en reglamentos, leyes u otras normativas legales de la Unión Europea a las que esté sometido el responsable. La limitación del tratamiento de datos o la eliminación de los datos también se produce si expira un plazo de almacenamiento prescrito por las citadas normas, salvo en caso de que exista una obligación para prolongar el almacenamiento de los datos para la celebración o la ejecución de un contrato.


IV. Tratamiento de datos personales de socios comerciales

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

En el marco de nuestras colaboraciones con socios comerciales, tratamos datos personales de personas de contacto de clientes, proveedores, interesados, distribuidores y colaboradores (en adelante «socios comerciales»). En este contexto, tratamos especialmente los siguientes datos personales:

  • informaciones de contacto como nombres y apellidos, dirección comercial, número de teléfono comercial, número de teléfono móvil comercial, número de fax comercial y dirección de correo electrónico comercial,
  • datos de pago, como informaciones necesarias para realizar las operaciones de pago o para evitar estafas, incluidas informaciones sobre tarjetas de crédito y códigos de seguridad de tarjetas de crédito,
  • otras informaciones cuyo tratamiento sea necesario en el marco de un proyecto o para realizar una relación contractual con nuestra empresa y que hayan sido proporcionadas voluntariamente por los socios comerciales, por ejemplo, en el marco de pedidos realizados, solicitudes o detalles sobre proyectos,
  • datos personales recopilados de fuentes accesibles al público, bases de datos o de agencias de información, y
  • siempre que sea legalmente necesario para contrastar determinados datos con listas de sanciones: fecha de nacimiento, documento de identidad y número de documento de identidad, informaciones relevantes sobre juicios u otros litigios en los que estén implicados los socios comerciales

FRÄNKISCHE trata datos personales para los siguientes fines:

  • comunicación con los socios comerciales sobre productos, servicios y proyectos, por ejemplo, para procesar solicitudes del socio comercial o para proporcionar información técnica sobre productos,
  • planificación, realización y gestión de las relaciones comerciales contractuales entre FRÄNKISCHE y el socio comercial, por ejemplo, para procesar el pedido de productos o servicios, cobrar pagos, con fines de contabilidad y facturación y para realizar entregas, actividades de mantenimiento o reparaciones,
  • realización de encuestas a los clientes, campañas de marketing, estudios de mercado, sorteos, concursos o campañas y eventos similares,
  • realización de encuestas de satisfacción de clientes y marketing directo,
  • mantenimiento y protección de la seguridad de nuestros productos y servicios así como de nuestras páginas web, prevención y detección de riesgos de seguridad, de comportamientos fraudulentos o de cualquier otra acción criminal o con intención de causar daños,
  • cumplimiento de (i) requisitos legales (p.e. los plazos obligatorios de conservación normativos tributarios y comerciales, para ello ver también inciso IV, núm 3), (ii) obligaciones existentes para contrastar determinados datos con listas de sanciones (para la prevención de delitos financieros o blanqueo de dinero), así como (iii) las directrices de nuestra empresa y las normas industriales; y
  • resolución de conflictos jurídicos, realización de contratos existentes y reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos legales.
  1. Finalidades del tratamiento de los datos y fundamentos legales

El tratamiento de los datos personales es necesario para conseguir los fines anteriormente mencionados. Siempre que no se indique expresamente lo contrario al recopilar los datos personales, el fundamento legal para el tratamiento de los datos es:

  • la ejecución y el cumplimiento del contrato con usted conforme al art. 6, párrafo 1, letra b del RGPD,
  • el cumplimiento de obligaciones legales a las que FRÄNKISCHE está sujeto conforme al art. 6, párrafo 1, letra c del RGPD, o
  • la salvaguarda de los derechos legítimos de FRÄNKISCHE conforme al art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD. El derecho legítimo de FRÄNKISCHE reside en el inicio, realización y ejecución de la relación comercial.

Si usted ha dado su consentimiento expreso para que se traten sus datos personales en un caso concreto, este consentimiento es el fundamento legal para este tratamiento conforme al art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

3. Duración del almacenamiento

Tratamos y almacenamos sus datos personales mientras sea necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales y legales.

Cuando estos datos ya no son necesarios para cumplir las obligaciones contractuales o legales, son eliminados regularmente, a menos que sea necesario continuar tratándolos, temporalmente, para los siguientes fines:

  • cumplimiento de los plazos de conservación legales (p.e. los plazos de conservación normativos tributarios y comerciales conforme al Código alemán de Comercio (HGB por sus siglas en alemán) y la Ley tributaria alemana (AO por sus siglas en alemán)). Los plazos legales de conservación o documentación son, generalmente, de entre dos y diez años.
  • conservación de pruebas en el marco de las disposiciones legales sobre prescripción. Conforme a §§ 195 y siguientes del Código Civil alemán (BGB por sus siglas en alemán), estos plazos de prescripción pueden ser de hasta 30 años, aunque el plazo medio de prescripción es de 3 años. 

V. Uso de cookies

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Empleamos cookies para que nuestro sitio web sea más fácil de usar.

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un servidor web de FRÄNKISCHE (por ejemplo, el servidor web de www.fraenkische.com) envía a su navegador cuando usted visita una página web. Esta cookie contiene una cadena de caracteres característica que permite identificar el navegador de forma inequívoca cuando vuelve a acceder al sitio web. Las cookies de sesión caducan al final de la sesión del navegador y pueden registrar las acciones que realice durante dicha sesión. Las cookies permanentes, por el contrario, se conservan en su dispositivo entre distintas sesiones del navegador, y pueden registrar sus preferencias o acciones realizadas en varios sitios web.

Las cookies no suponen ningún peligro para su ordenador, ya que se trata simplemente de archivos de texto y no de programas ejecutables.

Las cookies de los sitios web de FRÄNKISCHE (www.fraenkische.com) sirven, por una parte, para hacer más sencillo el uso de nuestras páginas web y, por otra parte, para realizar estudios de mercado y con fines publicitarios, así como para elaborar estadísticas de uso. Además utilizamos cookies para realizar un seguimiento web y las usamos como base para unos contenidos personalizados.

Además de las cookies de sesión, las cuales se borran cuando usted finaliza su sesión del navegador, utilizamos también cookies permanentes. Estas cookies se conservan hasta que usted las borra. En las cookies que nosotros utilizamos no se almacenan datos personales.

Dependiendo de los ajustes en su ordenador, el archivo de cookies se almacena o se rechaza. Si el archivo se almacena, nuestro servidor web podrá reconocer su dispositivo. La próxima vez que visite nuestro sitio o cuando cambie entre funciones que requieran la introducción de una contraseña, podrá ahorrarse algunos pasos gracias a la cookie. Así pues, las cookies facilitan el uso de nuestras páginas web que requieran la introducción de datos por parte del usuario. Además, las cookies nos pueden ayudar a ofrecerle una oferta de Internet lo más personalizada posible.

Si no desea esto, puede desactivar las cookies del modo descrito a continuación:

Configure su navegador de forma que rechace nuestras cookies si desea visitar nuestro sitio web sin la funcionalidad de las cookies. Los pasos exactos a seguir para ello son diferentes dependiendo del servidor, por lo que no nos es posible ofrecerle aquí una descripción más precisa.

En el caso en el que su navegador ya esté configurado para mostrar un mensaje de advertencia cada vez que reciba una cookie, podrá decidir en cada caso concreto si acepta las cookies. Como cada vez que se accede a cada una de las páginas de nuestro sitio web es preciso volver a enviar la cookie de identificación, este mensaje puede resultar muy molesto.

Por lo tanto, le recomendamos ajustar su navegador para que se acepten siempre las cookies de www.fraenkische.com. Usted puede establecer este ajuste de forma individualizada para páginas web concretas. En este caso se pueden almacenar, por ejemplo, sus entradas de texto en campos de formulario para otras consultas, de forma que no necesite introducir de nuevo estos datos cuando vuelva a visitar nuestras páginas web. Además, de esta forma, podemos presentarle contenidos personalizados.

Algunos elementos de nuestra página de Internet requieren que el navegador que accede a ella pueda ser identificado también tras un cambio de página.

Para ello, en las cookies se almacenan y se transmiten los siguientes datos:

  • Ajustes de idioma
  • Datos de inicio de sesión
  • Conceptos de búsqueda introducidos
  • Frecuencia de acceso a páginas
  • Uso de funciones del sitio web

Los datos de los usuarios recopilados de esta manera se anonimizan con medidas técnicas. Por tanto, deja de ser posible asignar los datos al usuario que ha realizado el acceso. Los datos no se almacenan junto con otros datos personales del usuario.

Al acceder a nuestro sitio web, se informa a los usuarios mediante un banner informativo sobre el uso de cookies a efectos de análisis y se les remite a la presente declaración de protección de datos personales. En este contexto, también se muestra un aviso sobre la forma en que se puede impedir el almacenamiento de cookies en los ajustes del navegador.

Encontrará más información sobre el uso o cómo desactivar las cookies en www.meine-cookies.org o en www.youronlinechoices.com.

Independientemente de las cookies almacenadas, por motivos de seguridad deberá volver a iniciar sesión en nuestro sitio web para poder acceder a las secciones que requieran registro.

a) Cookies de proveedores externos

Además, FRÄNKISCHE integra contenidos de terceros en fraenkische.de. Estos proveedores externos pueden almacenar cookies en su equipo mientras usted visita nuestras páginas web. Estas cookies les sirven, por ejemplo, para saber que ha accedido a nuestro sitio web www.fraenkische.com. Visite también los sitios web de estos proveedores externos para obtener más información sobre el uso que hacen de las cookies. Si ha decidido no otorgar su consentimiento para el uso de cookies sujetas a aprobación o revocarlas (desactivación de cookies), solo estarán disponibles las funciones de nuestras páginas web que podamos ofrecerle sin estas cookies.

b) Redes sociales (Facebook, Google+, Twitter)

También encontrará servicios de nuestra empresa en redes sociales que otras empresas ofrecen en Internet (Facebook, Google, Twitter).

Solo podrá utilizar estos servicios si usted está registrado y dado de alta en las redes sociales respectivas. Por ello, debe tener en cuenta que, para el uso de las redes sociales respectivas, tendrán validez las políticas de uso y de protección de datos de los respectivos proveedores de servicios.

  • Nuestras páginas web utilizan plugins de las siguientes redes sociales: Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2 Irlanda, reconocible por el logotipo de Facebook (una «f» blanca o azul en un recuadro azul o blanco)
  • Google+, gestionado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU., reconocible por el logotipo de Google+ (una «g» roja y un «+1» a continuación)
  • Twitter, un servicio de microblogueo de la empresa estadounidense Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU., reconocible por el logotipo de Twitter (un pájaro azul)

Nosotros no tenemos ninguna influencia sobre el volumen de los datos que recopila el prestador de servicios con ayuda de sus plugins y, por ello, le informaremos siempre dentro de nuestras posibilidades: Mediante la incorporación de los plugins, el proveedor de servicios correspondiente recibe la información de que el usuario ha abierto la página correspondiente de nuestro sitio web. Si usted ha iniciado sesión con el proveedor de servicios correspondiente, este podrá asignar la visita a su cuenta. Al interactuar con los plugins, por ejemplo, al hacer clic en el botón «Recomendar», su navegador transmite esta información directamente al proveedor de servicios correspondiente y se almacena allí. Si no es usted miembro de un proveedor de servicios, es de suponer que el proveedor de servicios correspondiente conoce su dirección IP y la almacena. Si es usted miembro de un proveedor de servicios y no desea que este recopile datos sobre usted a través de nuestro sitio web y que los vincule con sus datos de miembro almacenados en el proveedor de servicios correspondiente, debe usted finalizar su sesión en el proveedor de servicios correspondiente antes de hacer clic en el botón de la red social.

Encontrará más información sobre la finalidad y el volumen de la recopilación de datos y otros tratamientos y usos de los datos por parte de Facebook, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en la declaración de protección de datos del prestador de servicios:

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation y http://www.facebook.com/full_data_use_policy

Google+:   http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Twitter:     http://twitter.com/privacy

  1.  Fundamento legal para el tratamiento de los datos

El fundamento legal para el tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos transmitidos durante el uso del plugin es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

  1.  Finalidad del tratamiento de los datos

La finalidad del uso de cookies técnicamente necesarias es simplificarles el uso de los sitios web a los usuarios. Algunas funciones en nuestra página de Internet no se pueden ofrecer sin usar cookies. Para ellas es necesario que el navegador se pueda seguir reconociendo también después de un cambio de página.

Los datos de usuario recopilados mediante cookies técnicamente necesarias no se usan para elaborar perfiles de usuario.

El uso de las cookies de análisis se realiza para mejorar la calidad de nuestro sitio web y sus contenidos. Mediante las cookies de análisis averiguamos cómo se utiliza el sitio web y podemos así optimizar continuamente nuestra oferta.

Las cookies de Google se utilizan principalmente para elaborar estadísticas de web.

Utilizamos las cookies de los proveedores de servicios de redes sociales para ofrecer a los usuarios la posibilidad de interactuar con los demás servicios utilizados por ellos.

En estos fines radican también nuestros intereses legítimos en el tratamiento de los datos personales de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

  1.  Duración del almacenamiento

Las cookies se almacenan en el ordenador del usuario y son transmitidas por este a nuestra página. Por tanto, usted como usuario tiene también el pleno control sobre el uso de cookies. Modificando los ajustes de su navegador de Internet puede desactivar o restringir la transferencia de cookies. Las cookies ya almacenadas se pueden borrar en cualquier momento. Esto se puede realizar también automáticamente.

Encontrará más información sobre la duración del almacenamiento de datos de los proveedores de servicios de redes sociales, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en los enlaces anteriormente citados a la declaración de protección de datos de los respectivos proveedores de servicios.

Tenga también cuenta que, al borrar las cookies, puede borrar también las cookies de inhabilitación, con lo que no obtendría el efecto deseado. Por lo tanto, si ha borrado todas las cookies en su navegador, debe almacenar de nuevo la cookie de inhabilitación correspondiente.

  1.  Posibilidad de oposición y de eliminación

Usted puede desactivar en cualquier momento el control de cookies de su navegador como se describe en el punto V.1. Si no se desactiva, solo podrá eliminarse borrándolo en su sistema. Por motivos técnicos no existe derecho de oposición.

Encontrará más información sobre la posibilidad de oposición y de eliminación en los respectivos proveedores de servicios de redes sociales, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en los enlaces anteriormente citados a la declaración de protección de datos de los respectivos proveedores de servicios.

VI. Facilitación del sitio web y creación de archivos de registro

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Con cada acceso que se realiza a nuestro sitio web, nuestro sistema registra automáticamente informaciones y datos sobre el sistema informático del ordenador desde el que se accede.
En este contexto tratamos especialmente los siguientes datos:

(1) Informaciones sobre el tipo de navegador y la versión usada
(2) El sistema operativo del usuario
(3) El proveedor de servicios de Internet del usuario
(4) La dirección IP del usuario
(5) Fecha y hora del acceso
(6) Sitios web desde los que el sistema del usuario accede a nuestro sitio web
(7) Sitios web a los que accede el sistema del usuario a través de nuestro sitio web

Los datos también se almacenan en los archivos de registro de nuestro sistema. Estos datos no se almacenan junto con otros datos personales del usuario.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos

El fundamento legal para el almacenamiento provisional de los datos y de los archivos de registro es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos nombrados se almacenan para permitir que la página web se muestre en su navegador, para garantizar el funcionamiento de la página web y para optimizar la página web. En este contexto no se produce ninguna evaluación de los datos a efectos de marketing.

En los fines anteriormente indicados radica también nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

  1. Duración del almacenamiento

Los datos se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para la consecución de la finalidad que motivó su recopilación. En el caso del registro de los datos a fin de facilitar el sitio web, este es el caso cuando finaliza la sesión correspondiente.

En el caso del almacenamiento de los datos en registros de archivo, este es el caso una vez transcurrido un plazo de 14 días. También es posible un almacenamiento más prolongado. En este caso, las direcciones IP de los usuarios se anonimizan, de forma que deja de ser posible asignarla al cliente concreto que ha realizado el acceso.

  1. Posibilidad de oposición y de eliminación

El registro de los datos para facilitar el sitio web y el almacenamiento de los datos en registros de archivo son acciones imprescindibles para el funcionamiento de la página web. Por ello, no existe posibilidad de oposición por parte del usuario.

VII.    Enlaces a redes sociales (LinkedIn, Xing, Youtube)

En nuestro sitio web utilizamos enlaces a las redes sociales LinkedIn, Xing y Youtube para llamar la atención sobre los servicios y productos de FRÄNKISCHE y para entrar en contacto con usted como visitante y usuario de estas redes sociales y de nuestro sitio web. No tenemos ninguna influencia sobre el tratamiento de sus datos personales al visitar los sitios web de estas redes sociales. El proveedor de la red social tiene el control sobre el tratamiento de datos en el marco del uso del servicio correspondiente. Aquí se incluye, por ejemplo, el almacenamiento y el uso de cookies en los dispositivos de los usuarios, así como la evaluación de su comportamiento en la red social.

Reconocerá los enlaces por el logotipo de la red social correspondiente. Al pulsar sobre el logotipo se crea una conexión directa entre su navegador y el servidor del servicio correspondiente y, entonces, usted es enviado al sitio web del prestador del servicio.

El fundamento legal para el uso de enlaces a terceros es el art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

En la declaración de privacidad de cada una de las redes sociales encontrará más información sobre el tratamiento de datos personales en las mismas:


VIII. Boletín informativo

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos a) En nuestra página web existe la posibilidad de suscribirse a un boletín informativo gratuito. Al darse de alta en el boletín se nos transmiten todos los datos de la máscara de entrada como, por ejemplo, la dirección de correo electrónico, los datos de contacto y el país.
    No cedemos sus datos personales a terceros al tratarlos para enviarle nuestro boletín informativo. Además de para enviarle el boletín informativo, los datos se utilizan también para crear perfiles de usuario.

    b) Si usted o su empresario, para el que usted es la persona de contacto con nuestra empresa, adquiere mercancías o servicios nuestros (p.e. a través de nuestro sitio web) y, en este contexto, nos comunica su dirección de correo electrónico, esta puede ser posteriormente utilizada por nosotros para enviarle un boletín informativo. En estos casos, se le enviará en el boletín informativo solamente publicidad directa de productos o servicios parecidos a los que ya nos haya pedido o utilizado.
    No cedemos sus datos personales a terceros al tratarlos para enviarle nuestro boletín informativo. Además de para enviarle el boletín informativo, los datos se utilizan también para crear perfiles de usuario.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos

El fundamento legal para el tratamiento de los datos tras la suscripción al boletín informativo por parte del usuario, y con el consentimiento del mismo, es el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.

El fundamento legal para el envío del boletín informativo como resultado de la venta de productos o servicios es el art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

La dirección de correo electrónico del usuario se recopila con el fin de hacerle llegar el boletín informativo.

La recogida de otros datos personales como parte del proceso de registro sirve para evitar el uso indebido de los servicios o de la dirección de correo electrónico utilizada.

  1. Duración del almacenamiento

Los datos se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para la consecución de la finalidad que motivó su recopilación. Por lo tanto, la dirección de correo electrónico del usuario se conservará mientras esté activa la suscripción al boletín.

Los otros datos personales recogidos como parte del proceso de registro se borran transcurrido un plazo de siete días.

  1. Posibilidad de oposición y de eliminación

La suscripción al boletín de informativo puede ser cancelada por el usuario en cualquier momento. Para este propósito, hay un enlace correspondiente en cada boletín.

Esto también permite revocar el consentimiento para el almacenamiento de los datos personales recogidos durante el proceso de registro.

IX. Creación y uso de una cuenta de cliente

  1. Volumen y finalidad del tratamiento de los datos

Para la utilización de determinados servicios en nuestra página web es necesario que el usuario se registre. Al crear y usar una cuenta de cliente se tratan datos personales como, por ejemplo, su nombre, datos de contacto, datos de la cuenta de usuario, así como datos de las prestaciones demandadas por usted en el marco del uso de la cuenta de cliente.

Una parte de estas informaciones son transferidas automáticamente a nuestro programa de gestión de clientes y almacenadas para cumplir el encargo de las mercancías pedidas. Además, los datos recopilados al registrarse nos facilitan el contacto con el cliente, la comunicación publicitaria, iniciar relaciones contractuales y tramitar las solicitudes.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos

Si el registro sirve para el cumplimiento de un contrato en el que el usuario es parte o para la ejecución de medidas precontractuales, el fundamento legal adicional para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.

Si el usuario es un empleado de un socio comercial de FRÄNKISCHE, el fundamento legal para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

El fundamento legal para la transferencia y almacenamiento automatizados de los datos en nuestro programa de gestión de clientes es el artículo 6, apartado 1, letras b y f del RGPD.
El fundamento legal para el almacenamiento provisional de los datos y de los archivos de registro al utilizar la cuenta es el artículo 6, apartado 1, letra b del RGPD.

  1. Duración del almacenamiento

Los datos se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para la consecución de la finalidad que motivó su recopilación. En el caso del registro de los datos a fin de facilitar el sitio web, este es el caso cuando finaliza la sesión correspondiente.

Los datos recopilados para cumplir un contrato o para llevar a cabo medidas precontractuales son eliminados cuando no son ya necesarios para ejecutar el contrato. Puede ocurrir que, tras la finalización del contrato, exista aún la necesidad de almacenar datos personales del socio contractual para cumplir con algunas obligaciones contractuales o legales.

Si quiere borrar su cuenta de cliente, póngase en contacto con nosotros a través de: info@fraenkische.de. Le advertimos que, al borrar su cuenta de cliente, no se borran los datos personales sujetos a un periodo de conservación legal. Estos datos se encuentran en nuestro programa de gestión de clientes.

X. Formulario de contacto y primer contacto por email

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

En nuestra página de Internet hay formularios de contacto que se pueden usar para la toma de contacto por vía electrónica. Cuando un usuario utiliza esta opción, los datos introducidos en la máscara de entrada se nos transmiten y son almacenados. Estos datos son:

(1) Nombre (campo obligatorio)
(2) Posibilidad de contacto, p.e. dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono
(campo obligatorio de la forma de contacto deseada)
(3) Su mensaje

(4) La dirección IP del usuario
(5) Fecha y hora del registro

En este contexto, los datos no serán cedidos a terceros que no pertenezcan al grupo empresarial FRÄNKISCHE. Los datos se utilizan exclusivamente para procesar la correspondencia.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos 

El fundamento legal para el tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra a del RGPD.
El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos transmitidos durante el envío de un correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Si el contacto por correo electrónico tiene por objeto la celebración de un contrato, entonces la base jurídica adicional para el tratamiento es el artículo 6 apartado 1 letra b del RGPD.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos personales de la máscara de entrada nos sirve únicamente para el tratamiento de la toma de contacto. En caso de contacto por correo electrónico, esto también constituye el legítimo interés necesario en el tratamiento de los datos.
Los demás datos personales tratados durante el proceso de envío sirven para evitar un uso indebido del formulario de contacto y para garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

4. Duración del almacenamiento

Los datos se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para la consecución de la finalidad que motivó su recopilación. En lo que respecta a los datos personales de la máscara de entrada del formulario de contacto y a los que se enviaron por correo electrónico, este es el caso cuando la correspondencia respectiva con el usuario haya terminado y los hechos en cuestión hayan sido finalmente aclarados.

5. Posibilidad de oposición y revocación

El usuario tiene la posibilidad de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento. Si el usuario se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, puede oponerse al almacenamiento de sus datos personales en cualquier momento. En tal caso, la correspondencia no puede continuar. Envíenos un correo electrónico manifestando su deseo de que sus datos sean borrados a: info@fraenkische.de

En este caso, todos los datos personales almacenados durante la toma de contacto con nosotros serán eliminados.

XI. Uso de plugins de redes sociales

En nuestro sitio web utilizamos los llamados plugins de empresas que regentan redes sociales. Los plugins representan ampliaciones propias de los proveedores de redes sociales. Utilizamos plugins para que los visitantes de nuestro sitio web puedan compartir contenidos de nuestra oferta online en las redes sociales y para aumentar el alcance de nuestra oferta online.

Si usted no desea que los proveedores de redes sociales reciban, almacenen o reutilicen los datos sobre esta oferta online, debe entonces evitar el uso de los respectivos plugins. Con la llamada «solución de dos clics» le preservamos de que su visita de nuestro sitio web sea registrada y analizada por defecto por los proveedores de redes sociales. Los datos personales solo son transmitidos a proveedores de redes sociales al usarse el plugin de la red social.

A continuación, le ofrecemos información sobre cada uno de los plugins utilizados en nuestro sitio web.

1. LinkedIn
a) Alcance del tratamiento de datos personales
En nuestras páginas hay integrados componentes de la red social «LinkedIn». Estas funciones son ofrecidas por LinkedIn Ireland Limited, 77 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2, Irlanda. Al utilizar el botón «InShare», los sitios web que ha visitado se asocian a su cuenta de LinkedIn y se dan a conocer a otros usuarios. Al hacer esto, también se transfieren datos a LinkedIn.

Encontrará más información sobre otros tratamientos y usos de los datos por parte de LinkedIn, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en la declaración de protección de datos de LinkedIn en https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=li-other&veh=www.linkedin.com%7Cli-other.

b) Fundamento legal para el tratamiento de datos personales
El fundamento legal para la transmisión de datos personales a LinkedIn es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

Encontrará más información sobre el tratamiento de datos que hace LinkedIn en la declaración de protección de datos de LinkedIn en
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=li-other&veh=www.linkedin.com%7Cli-other.

2. Xing
a) Alcance del tratamiento de datos personales
En nuestras páginas hay integrados componentes del servicio «XING», gestionado por XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburgo, Alemania. Al utilizar el botón de XING, las páginas web o los contenidos que ha visitado se asocian a su cuenta de XING y se dan a conocer a otros usuarios. Al hacer esto, también se transfieren datos a XING.

Encontrará más información sobre otros tratamientos y usos de los datos por parte de Xing, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en la declaración de protección de datos de Xing en https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

b) Fundamento legal para el tratamiento de datos personales
El fundamento legal para la transmisión de datos personales a XING es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.
Encontrará más información sobre el tratamiento de datos que hace XING en la declaración de protección de datos de XING en https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

3. Youtube
a) Alcance del tratamiento de datos personales
En nuestras páginas hay integrados componentes del servicio «Youtube», gestionado por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU. YouTube, LLC es una filial de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, EE.UU.
Con la llamada «solución de dos clics» le preservamos de que su visita de nuestro sitio web sea registrada y analizada por defecto por Youtube. Si, al visitar nuestro sitio web, usted ha dado su consentimiento para que se integren y utilicen servicios de Youtube, se transmitirán sus datos personales a Youtube. Encontrará más información sobre otros tratamientos y usos de los datos por parte de Youtube/Google, así como de sus derechos concernientes a los mismos y las posibilidades para proteger su esfera privada, en la declaración de protección de datos de Google en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

b) Fundamento legal para el tratamiento de datos personales
El fundamento legal para la transmisión de datos personales a Youtube es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.
Encontrará más información en la declaración de protección de datos de Youtube/Google en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

c) Finalidad del tratamiento de los datos
Para saber más sobre la finalidad del tratamiento de sus datos, así como de su uso por parte del propio Youtube, le remitimos a la declaración de protección de datos de Youtube/Google en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

d) Duración del almacenamiento, posibilidad de oposición y de eliminación
Para saber más sobre la duración del almacenamiento de sus datos, así como sobre la posibilidad de oposición y de eliminación en Youtube, le remitimos a la declaración de protección de datos de Youtube/Google en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

XII. Análisis web por etracker

1. Alcance del tratamiento de datos personales
Utilizamos para nuestra página web la herramienta de software de control web de etracker (www.etracker.com), un proveedor alemán de software de análisis web, para analizar el comportamiento en la red de nuestros usuarios. El software envía una cookie al ordenador del usuario (para las cookies, ver arriba). Si se accede a alguna página concreta de nuestro sitio web, se almacenan los siguientes datos:

(1) Tres bytes de la dirección IP del sistema informático desde el que el usuario visita la página (xxx.xxx.xxx.???)
(2) La página web visitada
(3) La página web desde la que el usuario ha accedido a la página visitada (Referrer)
(4) Las páginas web a las que se ha accedido a través de la página web de acceso
(5) La duración de la visita a la página
(6) La frecuencia del acceso a la página

El software de análisis solo se utiliza en los servidores de etracker. No se almacenan datos personales del usuario, ya que la dirección IP está anonimizada. El software está configurado de tal manera que las direcciones IP no se almacenan completas, sino que siempre se enmascara un byte de la dirección IP (p.e. xxx.xxx.xxx.???). De esta forma, ya no es posible asociar esta dirección IP acortada con el ordenador desde el que se accede.
No se transfieren datos a terceros. Si es necesario, exportamos informes de los datos anonimizados que se encuentran en etracker para fines estadísticos.

2. Fundamento legal para el tratamiento de datos personales
El fundamento legal para el tratamiento de datos personales del usuario es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

3. Finalidad del tratamiento de los datos
El tratamiento de los datos personales del usuario, realizado de forma anónima lo antes posible, nos permite analizar el comportamiento en la red de nuestros usuarios. A través del análisis de los datos obtenidos podemos recoger información sobre el uso de cada uno de los componentes de nuestra página web. Esto nos ayuda a mejorar constantemente nuestra página web y a hacerla más fácil de usar.

4. Duración del almacenamiento
Al estar los datos anonimizados, estos no se borran, sino que están permanentemente a nuestra disposición para poder ser evaluados. No es posible identificar a un usuario determinado. etracker se ha comprometido a no combinar nunca los datos recopilados con otras bases de datos, por ejemplo, para crear referencias personales (ver https://www.etracker.com/datenschutz/).

Encontrará más información sobre los ajustes de privacidad del software de etracker en el siguiente enlace: https://www.etracker.com/datenschutz/

XIII.  Google Adwords

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Para nuestras campañas de marketing utilizamos el seguimiento de conversiones de Google Adwords. Se trata de un servicio de análisis de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.
Cuando usted hace clic en un anuncio publicado a través de Google, se instala en su dispositivo una cookie para el seguimiento de conversiones. Estas cookies pierden su validez tras 30 días, no contienen datos personales y, por ello, no sirven para realizar identificaciones personales.
Si usted accede a algunas de nuestras páginas web y la cookie aún no está desactivada, podremos reconocer que usted ha hecho clic en el anuncio y que ha accedido a nuestra página a través de él. Como proveedor de servicios, Google también recibe esta información.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos

El fundamento legal para el tratamiento de datos personales del usuario es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

La información que recibimos con ayuda de esta cookie de conversión tiene como finalidad crear estadísticas de conversión. Con ello sabemos el número total de usuarios que han hecho clic en uno de nuestros anuncios publicados en Google y que han sido redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversión. Sin embargo, no recibimos ninguna información que nos permita identificar al usuario.

  1. Duración del almacenamiento

A pesar de que las cookies pierden su validez tras 30 días, no son borradas hasta que no las borre usted manualmente.
Encontrará más información, así como la declaración de protección de datos de Google en https://www.google.de/policies/privacy/.

  1. Posibilidad de oposición y de eliminación

Si no quiere usted participar en el seguimiento, puede negar el consentimiento para ello al visitar por primera vez nuestro sitio web o configurar su navegador para impedir la instalación de cookies
Además puede desactivar en los ajustes de Google la publicidad personalizada. Encontrará instrucciones para ello en https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de.

XIV. Google Maps

  1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Para presentar informaciones geográficas, por ejemplo, para presentar el mapa interactivo para describir un trayecto, utilizamos Google Maps en nuestro sitio web. Al usar Google Maps, se transmiten a Google datos personales sobre el uso del sitio web y de las funciones de mapas por parte de los usuarios de las páginas web.

Encontrará más información sobre el tratamiento de datos por parte de Google en el aviso de privacidad de Google.

  1. Fundamento legal para el tratamiento de los datos

El fundamento legal para el almacenamiento provisional de los datos y de los archivos de registro es el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

El fundamento legal para la transmisión de datos personales a Google como proveedor de los servicios de Google Maps es el art. 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

Al utilizar el servicio de mapas de Google en nuestras páginas web, el usuario tiene la posibilidad de encontrarnos más fácilmente.

  1. Duración del almacenamiento

Los datos se borrarán en cuanto dejen de ser necesarios para la consecución de la finalidad que motivó su recopilación. En el caso del registro de los datos a fin de facilitar el sitio web, este es el caso cuando finaliza la sesión correspondiente.
En el caso del almacenamiento de los datos en registros de archivo, este es el caso una vez transcurrido un plazo de 14 días. También es posible un almacenamiento más prolongado. En este caso, las direcciones IP de los usuarios se seudonimizan o se anonimizan, de forma que deja de ser posible una asignación del usuario concreto que ha realizado el acceso.

5. Posibilidad de oposición y de eliminación

Si no desea que Google, al mostrar la imagen del mapa, recopile, trate o utilice datos sobre usted a través de su visita a nuestro sitio web, puede negar el consentimiento para la transmisión de datos a Google que se muestra al visitar por primera vez nuestro sitio web. Además, puede usted desactivar JavaScript en la configuración de su navegador. En este caso, no podrá visualizar los mapas. Al desactivar JavaScript, también dejarán de funcionar otras funciones del sitio web (por ejemplo, la navegación por el menú). Por ello, le recomendamos que no desactive JavaScript si desea disfrutar plenamente de los contenidos y funciones de nuestra página web.
Tal y como se ha descrito en el punto V, al utilizar Google MAPS se utilizan cookies. Por ello, tenga en cuenta los avisos mencionados allí.

XV.Derechos del interesado 

Si se tratan datos personales de usted, entonces es usted un interesado en el sentido del RGPD y le corresponden los siguientes derechos de cara al responsable:

1. Derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento de datos, revocación del consentimiento, portabilidad de los datos
Toda persona interesada tiene derecho de acceso conforme al art. 15 del RGPD, el derecho de rectificación conforme al art. 16 del RGPD, el derecho de supresión conforme al art. 17 del RGPD, el derecho a la limitación del tratamiento conforme al art. 18 del RGPD, así como el derecho a la portabilidad de los datos conforme al art. 20 del RGPD.

El derecho de acceso y el derecho de supresión están limitados conforme a §§ 34 y 35 de la Ley federal alemana de protección de datos (BDSG por sus siglas en alemán). Además, existe el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad competente de supervisión de protección de datos (art. 77 del RGPD en relación con § 19 de la BDSG.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para que tratemos sus datos personales. Esto también se aplica al revocamiento de declaraciones de consentimiento que nos hayan sido entregadas antes de la entrada en vigor del RGPD, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Tenga en cuenta que el revocamiento no tiene carácter retroactivo. Los tratamientos realizados con anterioridad al revocamiento no se ven afectados.

Además tiene usted derecho, conforme al art. 22 del RGPD, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado. Para justificar, realizar y finalizar la relación comercial, no tomamos en principio ninguna decisión automatizada. En caso de que, en casos aislados, utilicemos este procedimiento (p.e. para mejorar nuestros productos y servicios), le informaremos sobre ello y sobre sus derechos a este respecto, siempre que ello esté establecido por ley.

  • Derecho de oposición
    Usted también tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por razones que se deriven de su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen en virtud del artículo 6, párrafo 1, letra e (tratamiento de datos en interés público) o del art. 6, párrafo 1, letra f (tratamiento de datos en base a una ponderación de intereses) del RGPD; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones en el sentido del art. 4, núm. 4 del RGPD. Si usted se opone, dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que podamos acreditar motivos imperiosos y justificados para el tratamiento, que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades. Esto se aplica especialmente cuando el tratamiento sea necesario para hacer valer, ejercer o defender derechos.

  • Obligación de suministrar datos

En el marco de nuestra relación comercial debe usted suministrar los datos personales del contrato que sean necesarios, o que estemos obligados legalmente a recopilar, para entablar, realizar y finalizar una relación comercial, así como para cumplir las obligaciones contractuales que esta conlleva. Sin estos datos, por regla general, no podremos concluir un contrato con usted, ejecutarlo o finalizarlo.

Esto mismo se aplica a la visita de nuestra oferta online y a la recopilación de datos de uso. Sin la recopilación de los datos de uso, ni nosotros ni nuestros prestadores de servicios podemos poner a su disposición nuestra oferta online.

  1. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
    Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen es contrario al RGPD.
    La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante de la situación y los resultados de la misma, incluida la posibilidad de acceder a la tutela judicial con arreglo al artículo 78 del RGPD.

Encontrará más información y explicaciones referentes a los derechos anteriormente mencionados en el sitio web «Derechos de los ciudadanos» de la Comisión Europea.